Migliaccio dolce di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta migliaccio dolce preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Migliaccio dolce di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta migliaccio dolce preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 150g semola
- 250g zucchero
- 200g ricotta di pecora
- 3 uova
- ½l di latte
- 60g burro
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato
- ½ bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- pinoli q.b.
- cedro candito q.b.

Preparazione:
Riscaldare il latte, prima che arrivi al bollore, aggiungere metà dello zucchero e la semola a pioggia, cuocere fino a far addensare mescolando sempre. Trasferire il tutto in una boule, aggiungere il burro fare amalgamare e far riposare. Nella planetaria, montare le uova con lo zucchero restante, aggiungere la scorza di limone grattugiato, la vaniglia e la ricotta. Incorporare poi la semola cotta ed infine il lievito. Trasferire il tutto nella tortiera. Cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti. Sfornare e completare con lo zucchero a velo.

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