Pasta mista con cozze, patate e provola
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta mista con cozze, patate e provola preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.
Ingredienti:
- 300g pasta mista
- 300g patate
- 300g cozze
- 200g pecorino grattugiato
- 200g provola affumicata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame con un filo d’olio extravergine preparare un soffritto di scalogno; aggiungere le patate tagliate a cubetti e proseguire la cottura. In un’altra padella rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. A cottura terminata, eliminare i gusci e tenere da parte i frutti. Unire l’acqua di cottura filtrata delle cozze alla pentola con le patate, portare ad ebollizione e versare la pasta all’interno senza aggiungere il sale. Al termine della cottura aggiungere le cozze, il basilico spezzettato, il pecorino grattugiato ed infine la provola affumicata tagliata a cubetti.
Commenti
Posta un commento