Pizza famo a capisse

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza famo a capisse preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2020.

Pizza famo a capisse

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza famo a capisse preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1kg farina tipo 1
- 700ml acqua fredda
- 4g lievito secco di birra
- 25g sale
- 200g fior di latte
- 150g gorgonzola piccante
- 150g caciotta di pecora stagionata
- 150g noci sgusciate
- 2 pere
- timo limonato q.b.
- miele di arancio q.b.

Preparazione:
Miscelare la farina al lievito e unire l’acqua, una volta incorporata mettere il sale. Chiudere l’impasto e lasciarlo maturare in frigo 18 ore. Passato questo tempo prendere l’impasto, formare dei panetti e lasciarli lievitare finché raddoppieranno di volume. Stendere la pizza e farcirla con il fior di latte, il gorgonzola e le pere tagliate a fettine. Infornare la pizza al massimo della temperatura per circa 13/14 minuti, sfornare e aggiungere il pecorino grattugiato, le noci, un giro di miele d’arancio, e del timo limonato.

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