Rose di Carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta rose di Carnevale preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2020.

Rose di Carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta rose di Carnevale preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 200g farina “00”
- 20g burro
- 30g zucchero
- 1 uovo
- 1 scorza di limone
- coloranti alimentari
- olio per friggere
- 90g vino moscato

Ingredienti per decorare:
- crema pasticciera
- amarene
- confetti colorati
- caramelle gommose Marshmallow

Preparazione:
In una ciotola impastare la farina con l’uovo, il burro, la scorza di limone, il vino moscato e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere il panetto in quattro parti e. aggiungere un colore diverso ad ogni panetto. Stendere la pasta con la macchinetta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e con dei coppapasta di quattro grandezze diverse ricavare dei cerchi. Con un coltello fare delle incisioni sui bordi dei cerchi di pasta quindi creare delle “rose” sovrapponendo quattro cerchi di dimensioni diverse, dal più grande al più piccolo.

Con un cucchiaio di legno schiacciare bene il centro delle rose in modo che i 4 cerchi non si stacchino uno dall’altro e friggerli in abbondante olio di semi bollente. Quando le “rose” sono ben dorate scolarle su carta assorbente poi, con l’aiuto di una sac a poche, farcire il centro con un ciuffo di crema pasticcera e decorarle a piacere sfruttando i colori del carnevale.

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