Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa

Ingredienti e procedimento della ricetta rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2020.

Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa

Ingredienti e procedimento della ricetta rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 300g farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Ingredienti per la besciamella:
- 500ml latte
- 50g burro
- 30g farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 250g salame rosa
- 200g Emmental
- 400g indivia belga
- 1 scalogno
- 100g formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Preparare con la farina, le uova e il concentrato di pomodoro una sfoglia. Dopo aver fatto riposare il panetto di pasta, tirare la sfoglia. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddare in acqua fredda salata. Soffriggere in olio evo lo scalogno tritato, aggiungere l'indivia, lavata e tagliata e far cuocere regolando di sale e pepe. Disporre sulla sfoglia il formaggio grattugiato, il salame rosa, le fette di Emmental ed in ultimo l’indivia.

Arrotolare e tagliare in modo da ottenere delle rosette. Disporre le rosette di pasta in una teglia precedentemente imburrata. Preparare la besciamella facendo bollire il latte in un pentolino e sciogliendo il burro in un altro ed aggiungendoci anche la farina. Quando si sarà sciolta bene la farina versare il tutto nel latte e girare bene. Aggiungerci la noce moscata e il sale. Versarla direttamente sulle rosette e aggiungere il formaggio grattugiato. Infornare a 200° C per 15 minuti circa e servire subito.

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