Scaloppine con funghi e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine con funghi e carciofi preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 10 febbraio 2020.

Scaloppine con funghi e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine con funghi e carciofi preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 10 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 8 fette di lombo di maiale
- 4 carciofi
- 200g funghi coltivati
- 100g burro
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana q.b.
- vino bianco secco q.b.
- brodo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire e tagliare i carciofi in pezzi piccoli quindi farli cuocere in padella con olio, sale e pepe. Sfumare con vino bianco secco e portare a cottura, coprendo con il coperchio. Se necessario aggiungere un po’ di acqua. Lavare e tagliare a pezzi i funghi. Far soffriggere l’aglio in olio evo, aggiungere i funghi, sale e pepe e portare a cottura coperti con coperchio. Appena rilasciano il loro liquido spegnere. Infarinare la carne, soffriggerla nel burro, salare e pepare. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i funghi con la loro acqua e i carciofi. Condire con la maggiorana tritata fresca e far continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo.

Commenti