Scrigno di Stelle filanti

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di Stelle filanti preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2020.

Scrigno di Stelle filanti

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di Stelle filanti preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2020.

Ingredienti per ogni sfolla:
- 200g farina
- 2 uova

Ingredienti per colore delle sfoglie:
- 30g spinaci lessati
- 20g doppio concentrato di pomodoro
- 20g porcini secchi

Ingredienti per il condimento:
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 500g macinato di maiale
- 300g funghi champignon crema
- 500g mascarpone
- 50g formaggio grattugiato
- vino bianco q.b.
- latte q.b.
- noce moscata q.b.
- strutto q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare i 4 panetti di sfoglia colorata(normale, rossa con concentrato di pomodoro, verde con spinaci lessati e bruna con porcini secchi) e lasciar riposare in frigo avvolti da pellicola; tirare le sfoglie e ricavare le “stelle filanti” gialle, verdi e rosse, lasciando intera la sfoglia ai funghi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

In una padella antiaderente con lo strutto preparare un soffritto di sedano, carota e cipolla, aggiungere il macinato e sfumare con il vino; unire i funghi, il latte, un pizzico di noce moscata e regolare di gusto. A cottura ultimata aggiungere mascarpone e formaggio grattugiato. Adagiare la sfoglia ai funghi su una teglia e versare all’ interno le “stelle filanti” con il condimento. Ripiegare la sfoglia e cuocere in forno a 180° C per 10/15 minuti

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