Strozzapreti con radicchio e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con radicchio e salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 febbraio 2020.

Strozzapreti con radicchio e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con radicchio e salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 300g farina da sfoglia
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di formaggio da grattugia
- 150g acqua
- bicarbonato q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 250g salsiccia
- 1 scalogno tritato
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco secco q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le foglie di radicchio, utilizzando solo la parte colorata, precedentemente tritate finemente insieme all’aglio. Impastare con l’acqua, e aggiungere il formaggio da grattugia, il prezzemolo e il bicarbonato. Lavorare energicamente l’impasto ottenuto fino a farlo diventare liscio ed elastico. Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo spessa (ma neanche sottile come quella per fare le tagliatelle). Tagliare la pasta con una rotella liscia o un coltello in modo da ottenere delle strisce lunghe e larghe qualche centimetro.

Prendere ciascuna striscia fra le mani e iniziare ad arrotolarla con i palmi, senza schiacciarla troppo e staccando un pezzetto di pasta quando questo avrà raggiunto la lunghezza di qualche centimetro. Soffriggere in olio extravergine d'oliva lo scalogno tritato e aggiungere la costa bianca del radicchio, tagliata a listarelle e la salsiccia sbriciolata. Sfumare con vino bianco secco. Insaporire con pepe e rosmarino tritato. Far cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli, condirli con la salsiccia e scalogno e servire subito.

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