Tiramisù ai frutti di bosco di Sergio Barzetti
Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù ai frutti di bosco preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.
Ingredienti:
- 1 confezione di biscotti all’uovo
- 200g frutti di bosco
Ingredienti per la meringa:
- 125g albumi
- 50g zucchero
-succo di limone q.b.
Ingredienti per lo sciroppo:
- 200g di zucchero
- 50ml acqua
Ingredienti per lo zabaione:
- 3 tuorli
- 40ml moscato
- 50g zucchero
- 500g mascarpone
- sale
Ingredienti per il coulis di frutti di bosco:
- 100ml acqua
- 50g zucchero
- 200g frutti di bosco
Preparazione:
Per lo sciroppo: far bollire 200g di zucchero con 50ml di acqua fino al raggiungimento di 121° C. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungere in due volte lo sciroppo e continuare a montare fino ad ottenere un composto sodo. Cuocere a bagnomaria i tuorli, con lo zucchero ed il moscato, continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere uno zabaione. Lasciar raffreddare e amalgamare lo zabaione con il mascarpone, unire la meringa incorporandola con delicatezza.
Per il coulis: far bollire l’acqua e lo zucchero, aggiungere i frutti e frullare il tutto. Lasciar raffreddare. Comporre il tiramisù in una pirofila alternando strati di biscotti inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e i frutti freschi. Ultimare con frutti di bosco e decorare a piacere. Servire dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero
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