Tiramisù ai frutti di bosco di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù ai frutti di bosco preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.

Tiramisù ai frutti di bosco di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù ai frutti di bosco preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1 confezione di biscotti all’uovo
- 200g frutti di bosco

Ingredienti per la meringa:
- 125g albumi
- 50g zucchero
-succo di limone q.b.

Ingredienti per lo sciroppo:
- 200g di zucchero
- 50ml acqua

Ingredienti per lo zabaione:
- 3 tuorli
- 40ml moscato
- 50g zucchero
- 500g mascarpone
- sale

Ingredienti per il coulis di frutti di bosco:
- 100ml acqua
- 50g zucchero
- 200g frutti di bosco

Preparazione:
Per lo sciroppo: far bollire 200g di zucchero con 50ml di acqua fino al raggiungimento di 121° C. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungere in due volte lo sciroppo e continuare a montare fino ad ottenere un composto sodo. Cuocere a bagnomaria i tuorli, con lo zucchero ed il moscato, continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere uno zabaione. Lasciar raffreddare e amalgamare lo zabaione con il mascarpone, unire la meringa incorporandola con delicatezza.

Per il coulis: far bollire l’acqua e lo zucchero, aggiungere i frutti e frullare il tutto. Lasciar raffreddare. Comporre il tiramisù in una pirofila alternando strati di biscotti inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e i frutti freschi. Ultimare con frutti di bosco e decorare a piacere. Servire dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero

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