Calamari ripieni di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Calamari ripieni di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Ingredienti:
- 2 calamari da 250g l’uno
- 100g pangrattato
- 1 limone
- 1 arancia
- 30g uvetta
- 30g pinoli
- timo q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire il calamaro, separare i tentacoli e saltarli in padella con olio evo. Preparare la farcia mescolando pangrattato, scorzette di limone e di arancia, uvetta, timo, prezzemolo tritato e i tentacoli saltati in padella. Farcire il calamaro, chiuderlo con uno stuzzicadenti, farlo cuocere qualche minuto in padella e poi finire la cottura in forno. Nel frattempo fare una salsa agli agrumi emulsionando olio evo con succo e scorza di limone e un brodo leggero fatto con i ritagli di calamaro. Impiattare il calamaro e condirlo con la salsa agli agrumi.

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