Cookies al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta cookies al cioccolato preparata da Elisa Isoardi e Claudio Lippi nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Cookies al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta cookies al cioccolato preparata da Elisa Isoardi nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Ingredienti:
- 100g zucchero
- 100g burro morbido
- 2 uova
- 150g farina “00”
- 30g cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 125g cioccolato fondente fuso
- 200g cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 80g gocce di cioccolato
- vaniglia q.b.

Preparazione:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio(con le fruste elettriche o nel robot da cucina) fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete le uova, la vaniglia e continuate a mescolare per alcuni minuti. Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro, il bicarbonato, un pizzico di sale, il cioccolato fuso e mescolate bene. Unite anche il cioccolato tritato, metà delle gocce di cioccolato e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ d’impasto e formate delle palline, con queste dosi ne verranno circa 18.

Disponetele ben distanziate su 2 teglie foderate di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l'altro, appiattitele leggermente(in cottura tendono ad allargarsi). Mettete sopra le restanti pepite. Mentre il forno raggiunge la temperatura mettete le teglie in frigorifero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° C funzione ventilato per circa 12-15 minuti, fino a quando si formeranno le crepe sulla superficie dei biscotti. I cookies usciranno dal forno ancora morbidi, raffreddandosi avranno la giusta consistenza. Si conservano chiusi in contenitore ermetico fino a 15 giorni.

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