Pizza al padellino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al padellino preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 2 marzo 2020.

Pizza al padellino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al padellino preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 2 marzo 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g farina tipo 1
- 100g farina di castagne
- 290g acqua
- 20g olio evo
- 12g sale
- 8g lievito di birra

Ingredienti per farcire:
- 130g ricotta
- 160g prosciutto crudo
- 50g latte
- 3g zafferano
- erbe spontanee

Preparazione:
Preparare un preimpasto con 200g di farina, 200g di acqua, 3g di lievito di birra e lasciarlo riposare a temperatura ambiente. Formare una polentina con la farina di castagne e la restante acqua. Unire al preimpasto la restante farina e la polentina di castagne. Chiudere l’impasto con il sale, l’olio ed il lievito rimanente. Lasciar lievitare in frigo per 12 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e formare pezzature da 250g e lasciarle riposare per circa due ore a temperatura ambiente. Scaldare il latte ed incorporarvi lo zafferano e la ricotta, fino ad ottenere una crema. Procedere alla stesura dell’impasto in un padellino di alluminio ed infornare in forno preriscaldato al massimo della temperatura. Cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e cominciare a condire la pizza con la crema di ricotta, formando delle roselline con l’aiuto di un sac a poche. Aggiungere il prosciutto ed ultimare con le erbe spontanee.

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