Ziti mediterranei

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti mediterranei.

Ziti mediterranei

Ingredienti:
- 400g ziti
- 800g pomodori
- 80g olivi verdi denocciolate
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- uno scalogno
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In una casseruola con l’olio e l’aglio appassite lo scalogno pelato e tritato, aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle, i filetti di acciugae il peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete la polpa dei pomodori, coprite e continuate la cottura per 10 minuti. Cuocete gli ziti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata.

Commenti