Torta con glassa al miele e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta torta con glassa al miele e formaggio.

Torta con glassa al miele e formaggio

Ingredienti:
- 225g di burro a temperatura ambiente
- 260g di farina “00”
- un pizzico di sale
- noce moscata
- 5 uova a temperatura ambiente
- estratto di vaniglia
- 160g di zucchero
- 170g di miele
- 250g di formaggio spalmabile per la glassa

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160° C con la griglia in mezzo. Imburrate una teglia 20x20cm e infarinatela leggermente eliminando l’eccesso. In una ciotola media mescolate farina, un pizzico di sale e noce moscata. In una seconda ciotola sbattete le uova insieme a un cucchiaino di estratto di vaniglia. Nella ciotola di una planetaria lavorate il burro per circa 3 minuti. Unite zucchero e miele e lavorate ancora per altri 3 minuti. Aggiungete il mix di uova poco per volta lavorando l’impasto per 2 minuti ogni volta. Aggiungete il mix di uova poco per volta lavorando l’impasto per 2 minuti ogni volta.

Alzate la velocità della planetaria e lasciate lavorare per 5 minuti. Ora versate il mix di farina in 3 volte e mescolate soltanto fino a quando gli ingredienti non avranno creato un composto uniforme. Versate tutto nella teglia preparata e infornate per 50 minuti, poi lasciate raffreddare completamente. Preparate la glassa: mettete nella ciotola della planetaria il formaggio spalmabile e lavoratelo a velocità media per 2 minuti. Unite il miele e lavora- te ancora per 1 minuto. Cospargete la torta con la glassa preparata e servite.

Commenti