Carpaccio di tonno con pesche e salsa estiva

Ingredienti e procedimento della ricetta carpaccio di tonno con pesche e salsa estiva preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2020.

Carpaccio di tonno con pesche e salsa estiva

Ingredienti e procedimento della ricetta carpaccio di tonno con pesche e salsa estiva preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2020.

Ingredienti:
- 500g tonno
- 4 pesche Galletta
- 4 pomodori insalata
- ½ mazzetto di erba cipollina
- ½ mazzero di gambi di prezzemolo
- 1 limone
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prendere il tonno abbattuto e tagliare delle fette sottili. Mettere le fette tra 2 fogli di carta oleata con un po’ d'olio e battere con coltello o batticarne per assottigliarle. Spellare le pesche e tagliarle a cubetti. Condirle con olio fior di sale e pepe. Dividere i pomodori in 4, togliere i semi e condirli con olio evo, basilico e sale. Frullare erba cipollina e basilico con abbondante olio evo. A parte mescolare il gambo del prezzemolo tagliato sottile con della scorza di limone grattugiata e condire con sale e pepe. Mettere alla base del piatto il carpaccio di tonno, disporci sopra i semi di pomodoro, le pesche, e qualche goccia di salsa, finire con un filo d'olio e sale.

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