Insalata di riso e frittata

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso e frittata preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2020.

Insalata di riso e frittata

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso e frittata preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2020.

Ingredienti:
- 400g riso Apollo italiano
- 100g pomodori datterini gialli
- 200g zucchine chiare
- 150g fagiolini
- 1 peperone giallo
- 6 asparagi bianchi
- 150g piselli
- 1 limone
- melissa
- basilico
- alloro
- olio evo
- sale

Ingredienti per la frittata:
- 4 uova
- 50g formaggio grattugiato
- 50g yogurt
- 30g burro
- erba amara
- salvia
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella con un filo d’olio unire i peperoni e le zucchine tagliati a tocchetti. Far cuocere per 8 minuti circa, insaporire e profumare con la melissa. Tagliare a metà i pomodorini e profumarli con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro insieme ai piselli e ai fagiolini tagliati a tocchetti. Pulire gli asparagi, tagliarli sottilmente.

Preparare la frittata sbattendo le uova con il formaggio, il sale, il pepe e lo yogurt, unire le foglie di erba amara e di salvia tritare, versare il composto su una teglia e cuocere a 180° C per 10 minuti. lasciare intiepidire e tagliare a dadini. Scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Assemblare l’insalata; aggiungere al riso le zucchne, i peperoni, i pomodorini e gli asparagi, e condire tutto con un’emulsione di olio, succo di limone e sale e servire.

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