Linguine con fave e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con fave e gamberi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2020.

Linguine con fave e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con fave e gamberi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2020.

Ingredienti:
- 200g linguine
- 300g fave intere
- 12 gamberi
- 1 scalogno
- basilico q.b.
- timo q.b.
- sedano q.b.
- carote q.b.
- cipolle q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare le fave precedentemente pulite in acqua bollente (per 10 minuti) scolarle e buttarle in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Tritare lo scalogno e far soffriggere in padella con olio evo. Aggiungere le fave lasciar cuocere con del brodo vegetale, aggiungere sale e pepe. Quando le fave saranno cotte frullarle per ottenere una crema. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Fare un trito di carote, sedano e cipolla, aggiungere le teste dei gamberetti e fare una bisque. Versare in una padella la bisque di gamberi, aggiungere la crema di fave. Versare nella padella la pasta scolata al dente e farla saltare per 2 minuti. Impiattare la pasta, aggiungere i gamberi a crudo, le erbe aromatiche tritate e in ultimo un giro di olio evo.

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