Pizza con lonza, melanzane e stracciata

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con lonza, melanzane e stracciata preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2020.

Pizza con lonza, melanzane e stracciata

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con lonza, melanzane e stracciata preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina integrale
- 300g di farina tipo 1
- 350g di acqua
- 20g di olio evo
- 3g di lievito fresco
- 12g di sale

Ingredienti per il topping:
- 350g di passata di pomodoro
- 50g di olio evo
- 200g di stracciata
- 350g di lonza
- 350g di melanzane
- 60g di rucola
- 30g di erbe aromatiche

Preparazione:
Mescolare il lievito e la farina, quindi cominciare ad impastare, aggiungendo l’acqua in più riprese. Aggiungere il sale e l’olio, impastare per lungo tempo e lasciar riposare per 10 minuti circa. Prendere la pasta riposata, piegare la pasta più volte, verso l’interno. 4. riporre la pasta in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo, formare con la pasta le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Prendere la pasta riposata e procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia. Condire la pizza con il pomodoro ed infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura. cuocere per circa 20 minuti. Sfornare la pizza e farcirla con le melanzane, il lombetto e la stracciata. In ultimo aggiungere la rucola e le erbe aromatiche.

Commenti