Sfoglia furba con pomodori e pesto

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia furba con pomodori e pesto preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2020.

Sfoglia furba con pomodori e pesto

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia furba con pomodori e pesto preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2020.

Ingredienti per la pasta sfoglia:
- 100g farina “00”
- 100g burro
- 50g acqua
- sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 5cc pesto al basilico
- 500g pomodori di diverso colore e tipologia
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.

Preparazione:
Inserire nel robot la farina con il burro e fare andare ad impulsi le lame per 30 secondi, il burro dovrà scomparire ma rimanere grossolano. Aggiungere l’acqua e il sale e fare ancora andare le lame per 15 secondi. Rovesciare sul piano e con le mani assemblare le briciole, ricavare un mattoncino da stendere con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di un paio di millimetri. Arrotolare la pasta dalla parte più lunga ottenendo un salamotto lungo. Battere prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiare tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante.

Arrotolare formando una “ruota” ,coprire con pellicola e fare riposare in frigorifero almeno un oretta prima di utilizzarla. Stendere il panetto iniziando a schiacciare la superficie dal lato corto. con le mani creare una forma rotonda e poi tirare con il matterello. Spalmare la superficie con il pesto. Tagliare i pomodori a fette, e adagiarli in maniera da ricoprire tutta la superficie della torta anche in modo leggermente sovrapposto. Condire con un po’ d’olio, peperoncino e sale. Cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti.

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