Spaghetti speck e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti speck e piselli.

Spaghetti speck e piselli

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 200g speck
- 400g piselli
- 100g salsa di pomodoro
- 30g concentrato di pomodoro
- uno scalogno
- 60g pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame con l’olio rosolate lo scalogno sbucciato e tritato, versate i piselli, aggiungete un bicchiere di acqua, salate e cuocete per 10 minuti. In una padella rosolate lo speck ridotto a listarelle, fino a quando risulta croccante, unite i piselli, continuate a rosolare, aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro, pepate, coprite e cuocete per altri 10 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il pecorino ridotto a scaglie.

Commenti