Tiramisù alle fragole di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù alle fragole preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2020.

Tiramisù alle fragole di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù alle fragole preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2020.

Ingredienti per pan di Spagna alla vaniglia:
- 200g uova intere
- 140g zucchero
- 40g miele d’acacia
- 40g tuorlo d’uovo
- 100g farina “00”
- 50g fecola di patate
- ½ bacca di vaniglia
- 20g buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 500g mascarpone
- 80g panna liquida
- 400g panna montata
- 450g crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 350g latte
- 150g panna
- 180g tuorlo d’uova
- 150g zucchero
- 35g amido di maizena
- 1 bacca di vaniglia
- 2g sale

Ingredienti per inzuppitura sciroppo di fragole macerate:
- 400g fragole
- 200g zucchero
- ½ limone
- buccia grattugiata di 3 limoni

Preparazione:
Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero, il miele, il tuorlo d’uovo, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e cuocete in forno a 180-190° C per 18-20 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 26cm ed altezza 4cm.

Per la crema pasticcera: Bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente. Per l’inzuppitura: Tagliare le fragole, mescolare con lo zucchero ed infine aggiungere il mezzo limone. Lasciar macerare per circa un’ora

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