Torta senza

Ingredienti e procedimento della ricetta torta senza preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2020.

Torta senza

Ingredienti e procedimento della ricetta torta senza preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2020.

Ingredienti:
- 250g farina 0
- 250ml latte
- ½ bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- 1 barattolo di marmellata piacere
- 1 manciata di uvetta
- ½ bicchiere di Marsala

Ingredienti per accompagnare:
- 200g di fragole
- 1 limone
- menta q.b.
- zucchero q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotola, mettere la farina, il lievito per dolci (o un cucchiaino di bicarbonato con un cucchiaino di succo di limone). Mescolare, quindi aggiungere il latte, continuando a mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella senza grumi. Aggiungere la confettura scelta, una manciata di uvetta rivenuta nel vino dolce o di semi di anice, la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora. Trasferire il composto all’interno di stampini monoporzione monouso precedentemente ben imburrati (oppure oliati) ed infarinati. Da riempire per 2/3.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° C per 20 minuti: per verificare l’avvenuta cottura, introdurre uno stecchino nel cuore del tortino: se esce asciutto, la torta è pronta. Sfornare i tortini e quando saranno tiepidi toglierli dagli stampini. Tagliare le fragole e condirle con succo di limone e zucchero. Disporre le fragole sul piatto da portata e adagiarci sopra il tortino. Spolverare con zucchero a velo e servire .

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