Cannelloni al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni al sugo preparata da Angela nella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Cannelloni al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni al sugo preparata da Angela nella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Ingredienti per la sfoglia:
- 250g farina
- 1 uovo
- farina di semola rimacinata

Ingredienti per il ripieno:
- 200g macinata di manzo
- 200g macinato di vitello
- 200g macinato di maiale
- 200g mortadella
- 2 uova
- vino bianco q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodori pelati
- 200g mozzarella di bufala
- olio evo q.b.
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e la semola rimacinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; far riposare il panetto avvolto nella pellicola, poi tirare la sfoglia e ricavare dei rettangoli. Infine sbollentare in acqua leggermente salata. In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare la carne macinata, sfumare con il vino bianco. Aggiungere le erbe aromatiche tritate, regolare di gusto e proseguire la cottura per 40 secondi poi lasciar raffreddare.

Soffriggere la cipolla e la carota in un tegame ed unire i pomodori pelati; regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura. Unire alla carne la mortadella tritata, due uova, un pizzico di noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; formare dei cilindri di impasto. Avvolgere i cilindri di impasto nei rettangoli di sfoglia e disporli in una teglia da forno. Condire i cannelloni con il sugo di pomodoro, la mozzarella di bufala tagliata a cubetti ed una spolverata di formaggio grattugiato; cuocere in forno ventilato a 180° C per 20 minuti.

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