Cannelloni provola e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta Cannelloni provola e asparagi preparata da Giorgia nella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Cannelloni provola e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta Cannelloni provola e asparagi preparata da Giorgia nella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Ingredienti per la sfoglia:
- 250g farina
- 1 uovo
- farina di semola rimacinata di grano q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 250g provola dolce
- 250g provola affumicata
- 500g asparagi
- 200g guanciale
- vino bianco q.b.
- pecorino romano q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 400g burro
- 300g farina
- 1l latte
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e la semola rimacinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare il panetto avvolto nella pellicola, poi tirare la sfoglia e ricavare dei rettangoli. Infine sbollentarli in acqua leggermente salata. Lessare gli asparagi, tagliarli a cubetti e tenere da parte le punte; in una padella rosolare il guanciale, aggiungere gli asparagi tagliati a cubetti, sfumare con il vino bianco e terminare con una spolverata di pecorino grattugiato fuori dal fuoco.

Frullare il condimento di asparagi con la provola dolce e la provola affumicata; formare i cilindri di impasto ed avvolgerli nei rettangoli di sfoglia. In un pentolino preparare il roux con burro e farina ed aggiungere il latte freddo, un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale; cuocere fino ad ottenere una besciamella morbida. Condire i cannelloni con la besciamella, guarnire con le punte degli asparagi e terminare con una spolverata di pecorino e del pepe macinato; cuocere in forno ventilato a 180° C per 20 minuti.

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