Cannolicchi di patate alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolicchi di patate alle erbe preparata da Paolo Zoppolati nella puntata della Prova del Cuoco del 10 giugno 2020.
Cannolicchi di patate alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolicchi di patate alle erbe preparata da Paolo Zoppolati nella puntata della Prova del Cuoco del 10 giugno 2020.

Ingredienti:
- 2 fogli di pasta fillo
- 4 patate medie
- 30g erbe aromatiche(finocchietto, erba cipollina, melissa, menta)
- 60g formaggio tipo Montasio
- ½ bicchiere vino bianco
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- burro q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la pasta fillo a quadrati della dimensione di 8 cm per lato e avvolgere i quadrati su cilindri fatti con fogli di alluminio, spennellarli di burro e dorarli in padella. Lasciar raffreddare i cannoli di pasta fillo ed estrarli dal cilindro di alluminio. Bollire le patate con la pelle in acqua bollente salata, quando sono tenere scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate. In una padella versare mezzo bicchiere di vino bianco e farlo ridurre della metà, aggiungervi un terzo delle patate schiacciate, regolare di sale e montare con la frusta versando a filo dell’olio evo fino ad ottenere una crema.

Lavorare in una ciotola le patate tiepide rimaste con le erbe tritate ed il formaggio a cubettini. Mettere il composto in una sac à poche e farcire i cannolicchi. Far scaldare in una padella un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio, tostare il pangrattato con una macinata di pepe. Servire nel piatto adagiando la crema di patate, una abbondante spolverata di pangrattato tostato e sopra i cannolicchi.

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