Caprese di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta caprese di mare preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.
Caprese di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta caprese di mare preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.

Ingredienti:
- 1 polpo da 1kg
- 1 frisella
- 150g pomodori datterino
- 200g pomodori cuore di bue
- 1 mozzarella di bufala
- 1 limone
- 2 coste di sedano
- salvia
- rosmarino
- timo
- basilico
- menta
- olio evo
- sale

Preparazione:
Preparare una emulsione con olio limone, un pizzico di sale, pepe e timo. Prendere il polpo(precedentemente lessato) tagliarne i tentacoli per il lungo e metterli a bagno nell’emulsione lasciandoli fino all’utilizzo. Tritare le erbe aromatiche con un pizzico di sale e un po’ di olio mischiare il pangrattato con il trito di erbe aromatiche e farlo dorare in padella con un filo d’olio. Scolare il polpo dalla marinatura e tagliarlo in pezzi regolari.

Prendere una padella antiaderente e scaldarla molto bene sul fuoco quindi aggiungere i pezzi di polpo e farli colorire e arrostire bene da tutte le parti. Aggiungere il pan grattato e fare saltare 3-4 volte affinché il pane si attacchi ai tentacoli. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodori, il sedano e la mozzarella, unirli in una ciotola e condire con olio, sale e basilico. Impiattare l’insalata caprese e disporci sopra il polpo.

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