Pizza m’ poi capì

Ingredienti e procedimento della ricetta Pizza m’ poi capì preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 24 giugno 2020.
Pizza m’ poi capì

Ingredienti e procedimento della ricetta Pizza m’ poi capì preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 24 giugno 2020.

Ingredienti:
- 1kg farina tipo 1
- 650g acqua fredda
- 3g lievito di birra secco
- 25g sale fino

Ingredienti per la farcitura:
- 300g mortadela
- 300g crema di pistacchio
- 300g stracciatella di bufala
- olio evo q.b.
- sale grosso q.b.

Preparazione:
Prendere una ciotola e mettere la farina, il lievito e aggiungere prima i ¾ di acqua fredda, e poi il resto. Per ultimo aggiungere il sale. Lasciare lievitare l’impasto a temperatura ambiente per mezz’ora, poi i metterlo in frigo coperto ermeticamente per almeno 24 ore. Quindi fare la pezzatura desiderata e lasciar riposare la pasta per circa 2 ore a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente. Prendere due panetti e stenderli: sul primo mettere l’olio, quindi coprirlo con il secondo, spennellare con olio e spargervi il sale grosso.

Mettere in forno alla temperatura massima (250° C) per circa 16 minuti. Sfornare la pizza, aprire i due dischi e lasciar uscire il vapore. Quindi farcire la pizza con la mortadella affettata, la stracciatella di bufala e la crema di pistacchio precedentemente preparata con granella di pistacchi e olio di semi passati al frullatore. Coprire tutto con il secondo disco di pizza e tagliare a spicchi prima di servire.

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