Pizza nun fa ‘na piega

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza nun fa ‘na piega preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 11 giugno 2020.
Pizza nun fa ‘na piega

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza nun fa ‘na piega preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 11 giugno 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina “00”
- 320g acqua
- 2g lievito fresco
- 10g olio evo
- 12g sale fino

Ingredienti per la farcitura:
- 1kg bieta rossa
- 2 spicchi di aglio
- 300g burrata
- 400g prosciutto crudo di montagna
- 40g pinoli
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Miscelare farina e lievito, poi aggiungere acqua, olio e sale.Conservare l’impasto in frigorifero per 24 ore quindi formare i panetti e lasciarli raddoppiare. Stendere la pasta in teglia. infornare la pizza nel piano basso del forno, al massimo della temperatura, per circa 15 minuti e poi finire la cottura al piano alto del forno. Sfornare la pizza e condirla con la bieta ripassata in padella con aglio, olio, peperoncino e pinoli, la burrata, la cipolla fatta gratinare con il pangrattato.  Terminare con le fette di prosciutto crudo tagliato a mano.

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