Rigatoni alla puttanesca

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla puttanesca preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 23 giugno 2020.
Rigatoni alla puttanesca

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla puttanesca preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 23 giugno 2020.

Ingredienti:
- 400g rigatoni
- 200g alici
- 150g pomodori Pachino
- 50g olive taggiasche
- 30g capperi dissalati
- olio evo q.b.
- aglio q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente soffriggere un uno spicchio d’aglio con olio evo, aggiungere le alici ed il prezzemolo; lasciar insaporire per qualche minuto, eliminare l’aglio ed il prezzemolo, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, regolare di sale e cuocere ancora per qualche minuto. Frullare per immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In una padella antiaderente con un fondo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere i capperi, le olive ed i pomodorini. Scolare i rigatoni al dente e condirli con la crema di alici. Servire i rigatoni con il condimento di capperi, olive e pomodorini.

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