Spaghetti al pomodoro e basilico
Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pomodoro e basilico preparata da Elisa Isoardi e Sandra Milo nella puntata della Prova del Cuoco del 10 giugno 2020.
Ingredienti:
- 200g spaghetti
Ingredienti per la crema di pomodoro:
- 300g pomodori datterino o piccadilly
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Ingredienti per guarnire:
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per la crema al pomodoro: tagliare i pomodori a pezzettini e farli marinare con basilico, olio, sale (e aglio se piace). Frullare tutto in modo da ottenere una crema liscia e passarla al colino. Tagliare il basilico a julienne e condirlo con olio, sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in abbonante acqua salata, scolarli al dente. Saltare gli spaghetti in padella con la crema di pomodori datterino cruda. Impiattare gli spaghetti aggiungendo la julienne di basilico e servire subito.
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