Torta millegusti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta millegusti preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Torta millegusti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta millegusti preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Ingredienti:
- 300g farina
- 150g zucchero
- 150g burro
- 4 tuorli
- ½ bustina di lievito per dolci
- 110g amaretti(bagnati nel Marsala)
- 150g amarene sciroppate
- 200g cioccolato fondente
- 150g mandorle tostate

Preparazione:
Impastare la farina con lo zucchero, burro fuso, tuorli e lievito finché la pasta che avrà una consistenza morbida. Stendere la pasta su un foglio di carta forno dandole una forma rotonda e poi inserirla all’interno di una tortiera di 26cm di diametro, creando un bordo per contenere il ripieno. Disporre su tutta la base della torta le amarene divise a metà ricoprirle con uno strato di amaretti sbriciolati precedentemente bagnati nel marsala.

Tritare il cioccolato fondente in pezzi grossolani e disporlo sugli amaretti. Tritare le mandorle precedentemente tostate e disporne una metà sul cioccolato. Montare gli albumi a neve ben ferma, incorporarvi la metà delle mandorle tritate, amalgamare bene e ricoprire con gli albumi tutta la torta. Richiudere leggermente i bordi della pasta ed infornare la torta in forno caldo a 180° C  per 40/45 minuti(forno ventilato).

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