Linguine al sugo di calamari

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine al sugo di calamari.

Linguine al sugo di calamari

Ingredienti:
- 400g linguine
- 400g calamari
- 15 pomodorini
- 200g salsa di pomodoro
- 0,5dl vino bianco
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pulite, sciacquate e sminuzzate i calamari. In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio e il peperoncino tritati, disponete i calamari, rosolateli per 5 minuti, sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la salsa di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura per 15 minuti. Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nel tegame con il sugo preparato, amalgamatele sul fuoco per qualche minuto e servitele nel piatto da portata con il prezzemolo.

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