Spaghetti al sugo con pesto genovese

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al sugo con pesto genovese.

Spaghetti al sugo con pesto genovese

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 500g salsa di pomodoro
- 50g foglie di basilico
- 30g pinoli
- 90g parmigiano
- 60g pecorino
- 50g scalogno
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un tegame con l’olio rosolate lo scalogno pelato e tritato, versate la salsa di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura per quindici minuti. Frullate il basilico con il parmigiano, metà del pecorino, i pinoli e l’aglio, emulsionando con un decilitro di olio, fino a ottenere un pesto omogeneo, e salate. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il pecorino rimasto ridotto a scaglie e il pesto preparato.

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