Panzanella alla brace

Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella alla brace preparata da Diego Poli a è sempre mezzogiorno.

Panzanella alla brace

Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella alla brace preparata da Diego Poli nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2020.

Ingredienti per il ciaccino di patate:
- 400g di patate
- 35g di burro
- 35g di farina di grano tenero
- 1 rametto di rosmarino o ginepro
- 4g di sale fino

Ingredienti per le cipolle alla cenere:
- 3 cipolle rosse
- 500g di cenere

Ingredienti per l’emulsione al sedano:
- 1 sedano intero
- 50g di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero in grani

Ingredienti per le tartare:
- 600g di pomodori cuore di bue
- 10g di basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero in grani

Preparazione:
Utilizzare la carbonella di una grigliata e metterla in una grossa pentola di ghisa. Adagiare sopra patate e cipolle intere e con la buccia. Chiudere il coperchio e infornare per 30 minuti a 250° C. Sbucciare e schiacciare le patate e metterle in una boulle. Aggiungere la farina, il burro e un pizzico di sale. Amalgamare e formare delle focaccette rotonde. Cuocere in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino o di ginepro.

Togliere la buccia dalle cipolle e tagliarle a pezzetti. Sbollentare per qualche istante i pomodori, poi eliminare la pelle e tagliarla a dadini molto piccoli. Condire con olio, sale, pepe e basilico. Servire la panzanella di pomodorini e decorarla con qualche pezzetto di cipolla e l’emulsione di sedano. Quest’ultima viene ottenuta frullando il sedano con olio, aceto, sale e pepe. Abbinare il tutto con le focaccette.

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