Spaghetti al pomodoro con frutta secca

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pomodoro con frutta secca.

Spaghetti al pomodoro con frutta secca

Ingredienti:
- 320g spaghetti
- 8 pomodori San Marzano
- 70g mandorle sgusciate e pelate
- 50g pistacchi sgusciati e pelati
- 2 fette di pancarrè
- basilico
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In un tegame con l’olio saltate la polpa dei pomodori con qualche fogliolina di basilico e salate. In un cutter tritate il pancarrè con la frutta secca e il prezzemolo, emulsionando con due cucchiai di olio, salate e pepate. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il trito preparato.

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