Spaghetti vongole e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti vongole e bottarga.

Spaghetti vongole e bottarga

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 1kg vongole
- 0,8dl vino bianco
- uno spicchio di aglio
- 100g bottarga di muggine
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. In un tegame con l’olio disponete le vongole sciacquate, bagnate con il vino, coprite, cuocete fino a quando le valve si aprono, togliete il tegame dal fuoco, sgocciolate le vongole, eliminate le valve e recuperate i molluschi. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, disponeteli in un tegame con l’olio e l’aglio, unite i molluschi, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto e servite nel piatto da portata con la bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato.

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