Spatzle dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle dolci preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Spatzle dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle dolci preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2020.

Ingredienti:
- 250g di yogurt dolce
- 1 uovo
- 250g farina “00”
- latte q.b.
- scorza di limone grattugiata
- cannella q.b.

Ingredienti per la salsa al caramello:
- 150g zucchero semolato
- burro q.b.
- 2 cucchiai di miele
- Brandy q.b.

Ingredienti per il croccante:
- 6 frollini

Inoltre:
- confettura di mirtilli rossi q.b.
- zucchero a velo q.b.
- crema di nocciole q.b.

Preparazione:
Sbriciolate i frollini e tostateli per 1 minuto in padella. Versate lo yogurt in una ciotola grande e unite l’uovo leggermente sbattuto. Incorporate la farina con una frusta, aggiungete la buccia del limone e la cannella in polvere. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti. Preparate la salsa al caramello facendo sciogliere lo zucchero con una noce di burro in una padella fino a quando raggiunge un colore dorato. Aggiungete il miele, che farà in modo di non cristallizzare lo zucchero, e un goccio di Brandy a piacere.

Versate in un pentolino i lamponi ancora surgelati con lo zucchero e il succo di limone, cuocete a fuoco medio per un paio di minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero. Cuocete gli spatzle con l’apposito attrezzo in acqua leggermente salata. Scolateli con un colino e versateli direttamente nella padella del caramello. Fate saltare il tutto per insaporire e impiattate in un piatto da portata. Cospargete con il croccante di frollini, spolverizzate con lo zucchero a velo e accompagnate gli spatzle caldi con la composta di lamponi e la crema di nocciole.

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