Torta del bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta torta del bosco preparata da zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta del bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta torta del bosco preparata da zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 settembre 2020.

Ingredienti:
- 250g di farina
- 50g di cacao in polvere amaro
- 6g di lievito per dolci
- 160g burro morbido
- 300g zucchero
- 3 uova
- 200ml di latte
- 150g di mirtilli

Ingredienti per la glassa:
- 80g di panna fresca
- 200g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro

Ingredienti per la decorazione:
- ½l di panna montata
- 600g di frutti di bosco misti
- zucchero a velo
- foglione di menta fresca

Preparazione:
Versare la farina e il cacao nella ciotola e setacciare. Unire anche il lievito e mescolare. A parte mescolare insieme il burro ammorbidito lavorato con lo zucchero. Usare la forchetta o la frusta a mano e aggiungere anche le uova e mescolare tutto. Versare le polveri nella ciotola con il burro, unire il latte e mescolare con la frusta a mano e poi con la spatola. Unire anche i frutti di bosco e mescolare con delicatezza. Versare il tutto nello stampo con cerniera foderato con la carta forno. Mettere in forno a 170° C per 35-40 minuti.

Preparare la glassa versando il cioccolato nel latte caldo e mescolare. Ogni tanto mescolare e far raffreddare in frigo. Sfornare la torta. Versare il latte e cioccolato nella panna montata. Il tutto va versato sulla torta disposta nel vassoio. Completare con ciuffetti di panna semplice e i frutti di bosco. Zucchero a velo, foglioline di menta. La torta del bosco può essere servita fredda o a temperatura ambiente.

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