Costine di maiale con crauti stufati

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale con crauti stufati preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Costine di maiale con crauti stufati

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale con crauti stufati preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 1kg di costine
- rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 500g di vino bianco
- 250g di olio extravergine d’oliva
- Sale pepe

Ingredienti per i crauti:
- 1kg di crauti in salamoia
- 1 cipolla media
- bacche di ginepro
- foglie d’alloro
- 250g di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione:
Massaggiare la carne con sale e pepe e rosmarino, Adagiarla in una teglia da forno, coprirla con olio e vino. Coprire accuratamente con carta stagnola e far cuocere per 1h e mezza a forno caldo a 170° C.

Preparare i crauti: in una padella soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva, aggiungere(a piacere) il concentrato di pomodoro. Versare i crauti, sfumarli con il vino bianco e, a questo punto coprire con acqua. Salare e pepare, aggiungere il ginepro e lasciar cuocere per 30 minuti.

Trascorsa la cottura della carne, scoprire le costine e cuocere per un'altra mezz’ora a 180° C. Dopo la prima cottura le costine risulteranno cotte ma non dorate. Quando le costine risulteranno dorate e morbide, tagliarle singolarmente e adagiare nel tegame dei crauti a fuoco lento per una decina di minuti, per insaporire ulteriormente. Spegnere il tutto e lasciar riposare una decina di minuti prima di servirle.

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