Crème brulée di stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta crème brulée di stracchino preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Crème brulée di stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta crème brulée di stracchino preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2020.

Ingredienti per la crema:
- 300g di latte
- 150g di panna fresca
- 250g di stracchino
- 50g amido di mais
- 5g di gelatina in fogli

Ingredienti per i fichi:
- 1 bicchiere di vino passito
- 30g di zucchero
- 6 fichi maturi
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe

Preparazione:
Per la crema: scaldare in un pentolino il latte con la panna; unire lo stracchino e l’amido di mais; portare vicino all’ebollizione e togliere dal fuoco. Aggiungere la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda e mescolare accuratamente con l’aiuto di una frusta in modo da ottenere una crema morbida. Versare la crema in una casseruola e cuocere in forno a 130° C per circa 30-40 minuti. Lasciar raffreddare.

Per i fichi: in un pentolino portare ad ebollizione il vino passito con lo zucchero, mescolare e lasciar ridurre sino ad ottenere uno sciroppo. Unire i fichi tagliati a spicchi ed il rosmarino, aggiustare di sale e pepe e far sobbollire per 5 minuti avendo cura di non sfaldare i fichi in cottura. Lasciar raffreddare. Guarnire la crème brulée con i fichi ed il rosmarino.

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