Focaccia integrale

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia integrale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia integrale

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia integrale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
- 500g di farina integrale
- 650g di acqua fredda
- 100g di olio extravergine
- 300g di lievito madre rinfrescato
- 22g di sale
- 150g di semi misti
- olio

Preparazione:
Impastare tutta la farina con 600g di acqua e il lievito madre per alcuni minuti. Dopodiché aggiungere il sale e la restante parte di acqua, continuando a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere dunque l’olio e massaggiare pian piano per farlo assorbire. Lasciare lievitare in un contenitore coperto con pellicola trasparente, a temperatura ambiente per circa 3 ore. Spezzare l’impasto e creare delle palline da 600/700g, mettendole a lievitare per altre 3 ore e mezza a temperatura ambiente. Oleare la teglia e disporre la pallina di pasta, stendendola delicatamente fino a raggiungere i bordi e lasciarla lievitare per 40 minuti. Condire con olio e semi misti. Cuocere in forno statico a 250° C per 15 minuti.

Commenti