Il gelato di Milano

Ingredienti e procedimento della ricetta il gelato di Milano preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Il gelato di Milano

Ingredienti e procedimento della ricetta il gelato di Milano preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 1l di latte
- 70g di latte condensato
- 200g di zucchero
- 2 bustine di zafferano
- 10 tuorli d’uovo
- 1 torta sbrisolona
- confettura di lamponi
- 1 bicchiere d’acqua

Preparazione:
Sbattere i 10 tuorli con lo zucchero e il latte condensato: Scaldare il latte in un pentolino a 60/70° C. Unire il latte caldo nel composto di uova e mescolare delicatamente. Unire le bustine di zafferano e amalgamare. Riporre il gelato nella pirofila e mettere in freezer. Ogni ora è consigliato di muovere un po’ il gelato con una frusta e dopo quattro ore il gelato sarà pronto. In un pentolino a parte ammorbidire la confettura di lamponi con un bicchiere di acqua, servirà per dare una nota acida al piatto. Con un pennello spalmare la confettura di lamponi alla base del piatto, sistemare la torta sbrisolona sopra a pezzetti, sarà la parte croccante, e posizionare sopra il gelato allo zafferano.

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