Tagliolini verdi con funghi porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi con funghi porcini preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini verdi con funghi porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi con funghi porcini preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 100g di foglie di borragine bollita
- 2 uova
- 300g di funghi porcini
- 200g di salsa di pomodoro
- 10g di pinoli
- vino rosso
- 1 scalogno
- 10g di tartufo nero
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In una padella versare l’olio di oliva e aggiungere lo scalogno tritato. Far rosolare per circa un minuto. Tagliare i funghi porcini a fettine e aggiungere nella padella. Al posto dei funghi porcini si possono utilizzare anche i funghi secchi. Sfumare con il vino rosso. Unire la salsa di pomodoro e aggiungere il concentrato di pomodoro. Cuocere e aggiungere i pinoli. Continuare la cottura a fiamma bassa. Aggiungere il basilico fresco e salare. Preparare l’impasto per i tagliolini. La borragine deve essere lessata, strizzata e tritata prima di aggiungerla alla farina e alle uova. Stendere la pasta per ottenere i tagliolini verdi. Cuocere i tagliolini verdi in acqua bollente e salata. Scolare e condire con il sugo. Completare con il tartufo nero grattugiato.

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