Torta anacaprese

Ingredienti e procedimento della ricetta torta anacaprese preparata da Roberto di Pinto a è sempre mezzogiorno.

Torta anacaprese

Ingredienti e procedimento della ricetta torta anacaprese preparata da Roberto di Pinto nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 250g burro
- 300g farina di mandorle
- 150g cioccolato bianco
- 8 uova
- 250g zucchero
- 50g zucchero invertito
- limoncello

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro tagliato a pezzetti. Mescolare bene. Prendere le 8 uova e dividere i tuorli dagli albumi. In una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito. Al posto del zucchero invertito può essere usato il miele, ma bisogna togliere 50g di zucchero semolato. Montare fino ad ottenere un composto soffice.

Aggiungere il cioccolato con il burro creato prima e continuare a mescolare con le fruste. Unire al composto la farina di mandorle, il limone e la scorza di limone grattugiato. Mescolare bene. A parte montare gli albumi con lo zucchero e aggiungerlo al composto. Versare il tutto in uno stampo imburrato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti. Far raffreddare la torta anacaprese e completare con lo zucchero a velo.

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