Torta con birra e mele

Ingredienti e procedimento della ricetta torta con birra e mele preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta con birra e mele

Ingredienti e procedimento della ricetta torta con birra e mele preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 175g di burro morbido
- 200g di zucchero semolato
- 2 uova
- 500g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di birra chiara
- 2 mele rosse
- 100g uvetta

Ingredienti per guarnire:
- una mela rossa
- zucchero semolato
- gelatina per torte

Preparazione:
Mettere in una ciotola(o in planetaria) il burro morbido a tocchetti con lo zucchero. Lavorare con la frusta a mano(o planetaria con la foglia) fino ad ottenere una crema. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Aggiungere le uova alla crema e continuare a mescolare. In un’altra ciotola setacciare farina e lievito per dolci e aggiungerlo al composto alternando alla birra chiara. Continuare a lavorare il composto per evitare che si formano dei grumi.

Sbucciare le mele e tagliarle a fette e a pezzetti. Unire le mele all’impasto insieme all’uvetta rinvenuta in acqua tiepida e mescolare con una spatola. In una pentola mettere acqua e gelatina per lucidare la torta. In una tortiera imburrata mettere il composto e livellarlo. Disporre sulla superficie una mela taglia a spicchi. Mettere in forno per circa 45 minuti a 180° C. Completare la torta con birra e mele con una spennellata di gelatina.

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