Torta di pane della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pane preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di pane della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pane preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 3 uova
- 200g di zucchero semolato
- 200g di amaretti
- 200g di pangrattato
- 200g di panna da cucina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80g di rum
- 200g di cioccolato fondente

Ingredienti per la tortiera:
- burro
- pangrattato

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola mettere 3 uova e aggiungere lo zucchero semolato. Lavorare con la frusta a mano. Sbriciolare con le mani gli amaretti e versarli nella ciotola. Aggiungere la panna liquida e mescolare. Unire il pane grattugiato, il lievito in polvere per dolci e il rum. Mescolare tutto per bene. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello. Aggiungerlo al composto e continuare a mescolare. Usare lo stampo con cerniera imburrato e passare dentro anche il pane grattugiato. In alternativa allo stampo con cerniera si può utilizzare la carta forno. Mettere in forno a 170° C per circa 50 minuti. La torta di pane si deve asciugare e raffreddare. Prima di servire aggiungere lo zucchero a velo.

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