Bucatini con broccoli arriminati

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con broccoli arriminati preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Bucatini con broccoli arriminati

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con broccoli arriminati preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2020.

Ingredienti:
- 360g di bucatini
- 1 cavolfiore verde
- 1 cipolla bianca
- 4 filetti di acciughe
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- 15g di uva passa nera
- 15g di pinoli

Ingredienti per la muddica atturrata:
- 70g di pane grattugiato
- 70g di granella di mandorle
- 1 cucchiaio di olio evo
- zucchero
- sale

Ingredienti per il croccante ai pomodori secchi:
- 100g di caciocavallo semi-stagionato grattugiato
- 10 pomodori secchi
- timo

Preparazione:
Tagliare il cavolfiore a pezzi e lessarlo in acqua salata, tritare finemente la cipolla e lasciarla appassire in olio d’oliva e poca acqua. Aggiungere i filetti di acciuga e lasciar insaporire bene. Aggiungere l’uva passa nera e i pinoli, il cavolfiore cotto, l’acqua di cottura e lo zafferano. Correggere di sale e pepe e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare la muddica atturrata amalgamando in una padella antiaderente il pane grattugiato, la granella di mandorle, il sale, lo zucchero e l’olio e lasciar tostare bene il tutto. Cuocere poi la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolarla e amalgamarla alla salsa.

Per il croccante ai pomodori secchi: tritare i pomodori secchi, unirli al formaggio grattugiato e aromatizzare il composto con foglioline di timo. Formare sulla carta forno dei piccoli dischi di composto e cuocerli al microonde alla massima potenza per 30 secondi. Servire la pasta con la muddica atturrata e il croccante ai pomodori secchi.

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