Calzone di casa

Ingredienti e procedimento della ricetta calzone di casa preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Calzone di casa

Ingredienti e procedimento della ricetta calzone di casa preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2020.

Ingredienti:
- 900g di farina tipo 0
- 100g di farro bianco
- 600g di acqua
- 2g di lievito fresco di birra
- 18g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 50g di salsiccia
- 50g di patate bollite
- 30g di mozzarella a cubetti
- 50g di prosciutto cotto
- 40g di funghi champignon
- 40g di taleggio a cubetti
- 50g di zucca
- 40g di gorgonzola

Preparazione:
Versare all’interno della ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale, che verrà aggiunto dopo pochi minuti, ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare l’impasto per circa 18 ore in frigorifero. Una volta terminata la lievitazione, versare l’impasto sul piano di lavoro e creare delle palline del peso di 250g e metterle a riposare per 3 ore a temperatura ambiente, fino a quando non raggiungono il doppio del volume iniziale. Stendere le palline sul banco leggermente infarinato, allargare bene l’impasto e farcire con pomodoro, mozzarella e olive. Chiudere l’impasto su sé stesso come fosse un raviolo e cuocere in forno statico a 250° C per circa 10 minuti.

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