Cantucci salati della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cantucci salati preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cantucci salati

Ingredienti e procedimento della ricetta cantucci salati preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per salati
- 100g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere di latte
- sale e pepe

Variante olive e capperi:
- 20g di capperi sotto sale
- 50g di olive nere snocciolate taggiasche

Variante pecorino e pancetta:
- 100g di pecorino grattugiato
- 40g di pancetta a piccoli cubetti

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, il burro morbido a dadini, un pizzico di sale e il pepe. Impastare a mano fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere 2 uova intere e il latte e continuare ad impastare. Unire il lievito continuando ad amalgamare e, a questo punto, dividere l’impasto in due parti: in una parte unire i capperi dissalati e tritati e le olive, nell’altro il pecorino e la pancetta, se dovesse risultare troppo asciutto unire anche un po' di latte. Una volta ottenuti i due impasti farciti, creare dei filoncini e adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellarle con tuorlo d'uovo e infornare per circa mezz'ora a 180° C. Far raffreddare 10 minuti, tagliare a losanghe e ripassare in forno per 10-15 minuti a 140° C.

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