Ciambella romagnola in 3 varianti

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella romagnola in 3 varianti preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Ciambella romagnola in 3 varianti

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella romagnola in 3 varianti preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 novembre 2020.

Ingredienti:
- 1kg di farina
- 2 bustine lievito per dolci
- 200g di burro
- 400g di zucchero
- 4 uova
- 1 scorza di limone
- 400ml di latte

Ingredienti per i tre gusti:
- scorza di limone
- 200g di crema al cacao
- 100g di uvetta

Preparazione:
In una ciotola miscelare la farina con il lievito e disporla a fontana su una spianatoia. Formare un buco al centro e mettere lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare il tutto unendo agli ingredienti secchi le uova e la metà del latte. Lavorare il composto con le mani facendo dei movimenti circolari. Unire il resto del latte continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto dividere l’impasto in tre: ad una parte d’impasto aggiungere la scorza di limone e lavorarlo fino a formare un filone. Adagiarlo quindi su una placca da forno coperta da carta e spolverare con lo zucchero. Con un’altra parte dell’impasto formare un altro filone, spaccarlo al centro, farcirlo con la crema al cioccolato e richiudere. Adagiarlo sulla placca da forno coperta da carta. All’ultima parte di impasto unire l’uvetta precedentemente ammollata con il brandy, formare il filone e cuore il tutto a 170° C per 25-30 minuti circa.

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